Регистрация названия заводской приставки / питомника в РКФ:
Название заводской приставки / питомника регистрируются в МКФ/FCI через РКФ только на одно физическое лицо — гражданина Российской Федерации или иностранца (апатрида), имеющего вид на жительство, зарегистрированного на территории Российской Федерации, в возрасте от 18 лет.
Для регистрации названия заводской приставки / питомника в системе РКФ-FCI Вам необходимо:
Обратиться в любой удобный для Вас кинологический клуб, который зарегистрирован в РКФ и предоставить следующий пакет документов:
1. Заполненный заявочный лист.
Все графы на русском языке должны быть заполнены на компьютере, либо печатными буквами.
Обратите внимание, что варианты названий указываются на русском языке в приоритетном порядке.
Все графы на латинском языке заполняются специалистом РКФ, согласно правилам транслитерации.
В случае, если заявитель предлагает свои варианты написания названий на латинице, они будут учтены, если не противоречат правилам транслитерации.
В заявочном листе в графе «адрес» данные должны совпадать с адресом действующей регистрации заявителя, вышеуказанную информацию клуб подтверждает своей печатью на заявке.
2. Копию родословной суки в собственности в возрасте племенного разведения:
— для мелких и средних пород – с 15 месяцев до 9 лет
— для крупных пород – с 18 месяцев до 9 лет
3. Копия диплома (удостоверения, свидетельства и т.д.) о высшем (среднем) зоотехническом или ветеринарном образование, либо звании судьи РКФ по породам, или документа об окончании кинологических курсов – партнеров РКФ
Внимание! Наличие образования необходимо только для открытия питомника.
Далее клуб направляет документы в одну из федераций, входящих в состав РКФ (РФЛС, РФСС, РФОС, ОАНКОО) и уже в свою очередь вышеуказанные федерации подают заявки на заводские приставки/питомники непосредственно в обработку в РКФ, откуда они передаются на рассмотрение в FCI.
После обработки заявок FCI направляет в РКФ списки одобренных названий, и на основании их изготавливаются свидетельства о регистрации названия заводской приставки/питомника на бланке РКФ.
В случае если FCI отказали в регистрации того, или иного названия, заявителю необходимо предоставить новые варианты названий и повторно направить их в работу.
Рекомендуем Вам для проверки наличия названий в единой базе FCI воспользоваться сайтом FCI.
Подача заявок и получение готовых документов происходит через клуб.
Более подробная информация содержится в Приложении к положению РКФ о племенной работе: порядок регистрации названия заводской приставки/питомника.
Приложение №3 к Положению РКФ о племенной работе
ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ПИТОМНИКА
I. ЧАСТНЫЙ ПИТОМНИК
1. Название питомника подается для регистрации в FCI через РКФ от РФСС, РФОС, РФЛС, ОАНКОО.
2. Название питомника регистрируется в FCI через РКФ только на одно физическое лицо в возрасте от 18 лет, имеющее гражданство РФ или постоянно проживающее в РФ на законных основаниях.
3. Для регистрации названия питомника владелец должен иметь в собственности как минимум одну суку, зарегистрированную в ВЕРК РКФ, зарегистрированные в ВЕРК РКФ как минимум 2 помета, до подачи заявления на регистрацию названия питомника в FCI, кинологическое образование (как минимум курсы заводчиков).
4. Название питомника как составная часть клички собаки используется заводчиком для всех полученных им щенков независимо от породы.
5. Заявление о регистрации названия питомника в FCI подается на специальном бланке РКФ и содержит два варианта названия в порядке предпочтения (бланк №14). При выборе названия питомника необходимо учитывать, что максимальное количество знаков в кличке собаки (включая название питомника и пробелы) – 40.
6. Написание названия питомника и адрес питомника на русском языке подается в РКФ, транслитерацию на латиницу предлагает владелец; при отсутствии транслитерации в заявлении ее проводит специалист РКФ.
7. Адрес владельца питомника указывается согласно адресу постоянного места регистрации заявителя (по паспорту).
8. Зарегистрированное название питомника аннулируется:
– если заводчик в течение 10 лет не ведет племенную работу;
– по заявлению заводчика;
– по решению Президиума РКФ.
II. ВЕДОМСТВЕННЫЙ ПИТОМНИК – ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО
1. Название питомника подается для регистрации в FCI через РКФ от РФСС, РФОС, РФЛС, ОАНКОО.
2. Название питомника подается в FCI через РКФ только на одно юридическое лицо, зарегистрированное на территории Российской Федерации. Название питомника как составная часть клички собаки используется для всех полученных в питомнике щенков независимо от породы.
3. Для регистрации названия питомника юридическое лицо должно:
– предоставить заверенную копию Свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
– иметь в собственности как минимум одну суку, зарегистрированную в ВЕРК РКФ.
4. Заявление о регистрации названия питомника в FCI подается на специальном бланке РКФ и содержат два варианта написания в порядке предпочтения (бланк №14). При выборе названия питомника необходимо учитывать, что максимальное количество знаков в кличке собаки (включая название питомника и пробелы) – 40.
5. Написание названия питомника и адрес питомника на русском языке подается в РКФ, транслитерацию на латиницу предлагает заявитель; при отсутствии транслитерации в заявлении ее проводит специалист РКФ.
6. Адрес владельца питомника указывается согласно адресу регистрации юридического лица.
7. Зарегистрированное название питомника аннулируется:
– если в питомнике в течение 10 лет не ведется племенная работа;
– в случае утраты организацией статуса юридического лица;
– по заявлению ВП;
– по решению Президиума РКФ.